您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广州八方物流园火灾原因系短路引燃货物

2016-10-17 14:38:04 来源: 南方日报 作者: 消宣 浏览次数:


     15日10时57分,广州白云区石井街石沙路八方物流园发生火灾。广州市119指挥中心调派14个公安消防中队、石井专职消防队,共30辆消防车赶赴现场处置,约4个小时将大火扑灭。火灾造成2人受轻伤
     记者13时30分来到事发地点,发现物流园起火后冒起的浓烟数公里范围内都清晰可辨。物流园北门一侧石沙路交通瘫痪,受阻无法进园的物流货车形成的车流长达数百米,火灾现场吹来的烟雾令不少货运司机开始咳嗽。起火建筑为八方物流园内C7栋、C8栋两栋紧挨着的单层物流仓库。石井专职消防队率先赶至现场时看到,仓库已成片燃起大火,火势燃烧凶猛,并裹挟着大量黑烟。
    据现场消防员介绍,因现场物流仓库断电,水泵房无法启动,室内消火栓无法取水,消防官兵一方面迅速寻找水源,在周边1公里处找到一条河涌,采取消防车接力铺设水带长距离供水,另一方面采取消防车运水方式进行供水。13时30分许,火势已得到有效控制,但仍有较多浓烟。15时20分许,现场消防员内攻近战,将现场明火全部扑灭,并对火场进行清理。
    火灾发生时,有两名男子从仓库二楼跳楼逃生,受轻伤,后被送石井区人民医院救治后自行离开。除此,暂未发现有其他人员伤亡报告
     白云区石井街道办事处表示,起火原因是八方物流公司C7栋一档口因电路短路引燃档口内货物,过火面积约1600平方米。起火原因和经济损失正在核查中,相关责任人已被控制。(见习记者/泠汐 记者/李书龙 刘冠南 通讯员/夏萌颖)