您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

冬春火灾防控严格落实责任

2016-10-21 16:26:05 来源: 本站 作者: 伍文彪 浏览次数:
     19日,广东省今冬明春火灾防控工作电视电话会议在广州召开,会议总结通报了广东省夏季消防检查工作成果,分析研判当前消防安全形势,部署开展今冬明春火灾防控工作和“119”消防安全宣传月活动。副省长、省公安厅厅长李春生,省公安消防总队总队长王郭社出席会议并讲话。
    李春生强调,目前我省已进入火灾易发高发期,各地、各部门必须要高度重视,以“严防较大火灾事故,不发生重特大火灾事故”为目标,抓住火灾防控现实斗争和消防基层基础建设两个关键,狠抓火灾防控现实斗争不放松,狠抓公共消防设施建设不放松,狠抓社会消防管理创新不放松,狠抓消防宣传教育培训不放松,狠抓灭火救援准备工作不放松,把各项工作措施落实到位,坚决维护全省消防安全形势稳定。
    李春生要求,各地、各部门要按照冬春火灾防控工作的部署要求,严格落实工作责任,密切协调配合,加强组织领导,形成工作合力,强化责任追究,切实把各项工作任务落实好,取得实效。
    会上,据王郭社通报,夏防期间,全省共检查社会单位18.6万多家,发现整改火灾隐患近20万处,临时查封和“三停”单位6000多家,罚款6965万元,拘留1148人,执法力度同比去年大幅上升,有效优化了全省消防安全环境。我省火灾起数、死亡人数、直接财产损失数同比分别下降6.8%,10.6%和11.3%,较大以上火灾同比下降14.2%。伍文彪