您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东消防官兵“穿越火线” 现场扑灭着火煤气罐

2017-01-10 10:30:42 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:


    灭火器怎么用?遇到火灾怎么办?1月8日,“飓风2016”成果展最后一天展期,是省消防总队专场。除了消防官兵现场讲解灭火技能,“穿越火线”逃生帐篷体验、消防智勇大冲关等多个互动体验项目令市民大呼“过瘾”。
    来自天河区大队天河中队的消防官兵进行了灭火破拆技能展示,为现场观众介绍了常用的破拆工具和灭火毯,还演示了如何正确使用灭火器扑灭常见的煤气罐着火。此外,重量达63吨、全长16.8米、工作高度为110米的广州消防101米云梯消防车在会场中尤其引人注目。据悉,该车是目前国内举高高度最高的云梯车。
    在“穿越火线”逃生帐篷体验区中,模拟火场具有封闭、黑暗、烟气浓等特点,效果相当逼真,引来众多群众参与。