您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

汕头开展高考消防安全隐患排查工作 保障高考师生安全

2017-06-07 10:00:58 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

        为进一步做好全市2017年普通高等学校招生全国统一考试消防安全保卫工作,市公安消防部门日前深入各区、县教育局、考点开展消防安全隐患排查工作。

        消防官兵重点检查了各教学楼、考场、保密室等重点部位安全,并对各考场和办公场所的安全出口和疏散通道是否畅通、应急照明及疏散指示标志是否配备齐全、室内灭火器材是否完好有效、室内消防栓能否正常使用等情况进行全面排查。

        同时,为保障高考试卷存放场所安全,濠江消防大队协助金山中学、达濠华侨中学、金中南校等重点单位开展试卷保密室消防安全改造。在金山中学,工作人员在消防官兵的指导下,搬掉了影响疏散逃生的桌椅,并在试卷保密室内配备干粉灭火器、逃生面罩和应急照明设备。