您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东公安消防部队英雄模范立功集体颁奖典礼在穗举行

2017-08-02 09:53:34 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:


       为庆祝中国人民解放军建军90周年,展示近年来广东消防工作和部队建设成果,充分发挥先进典型的示范、引领和激励作用,进一步凝聚队伍、鼓舞士气,激发干事创业的正能量,7月31日晚,一场以“维护核心·听从指挥”为主题的广东公安消防部队英雄模范立功集体颁奖典礼在广州市广东粤剧院举行。

  近年来,广东省广大消防官兵不辱使命,出色完成了深圳“12.20”特大滑坡事故救援、湛江富多液化气泄露事故、福建古雷爆炸、抗击超强台风等急难险重任务,涌现出一大批先进典型。据了解,第六届“南粤十佳消防卫士”和第四届“南粤十佳消防警嫂”从2017年4月开始评选,通过基层推荐、总队审核、网上投票、党委审定、公开公示五个环节,历时2个多月,到今年6月份才最后评定,这是广东消防部队组织开展评选活动中的最高荣誉之一。

  据了解,晚会节目由消防官兵自编自导自演,采取颁奖与文艺节目演出、英雄事迹短片播放、英雄模范现场访谈等穿插进行的形式进行,时长2小时。节目内容来源于真实故事,贴近警营生活,经过后期的精心排练,又是官兵们本色演出,兵味十足,达到了较高的艺术水准。典礼结束后,不少的官兵纷纷表示,这次颁奖典礼对他们的触动很大,英模们都是从基层干起,有今天的成就跟英模们艰辛付出,牺牲奉献有着密切的关系,要以英模们为榜样,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,切实担负起党和人民赋予的神圣职责。