您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

省市开展高层建筑消防隐患排查

2017-08-09 09:46:02 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:
      昨日下午,省公安消防总队联合广州市公安消防支队在天河区广州国际金融中心(西塔)联合开展高层建筑消防监督检查。据了解,全省消防部门共排查高层建筑单位13614家,临时查封64起,责令“三停”38家,罚款193万元,拘留17人。

昨日下午,记者跟随省公安消防总队、市公安消防局监督员,对广州国际金融中心进行了检查督导。据市公安消防支队相关负责人介绍,从督导结果来看,广州国际金融中心消防系统运营正常,管理到位,测试水泵房远程起泵和现场手动起泵均能正常使用,微型消防站能做到1分钟内确认,3分钟内初期处置力量到场,5分钟内微型站队员到场灭火的“1-3-5”拉动要求。

据了解,7月7日至8月4日,全省消防部门共排查高层建筑单位13614家,发现10420处火灾隐患,督促整改火灾隐患或违法行为9593处,临时查封64起,责令“三停”38家,罚款193万元,拘留17人。目前广州市共排查高层建筑4700余栋,排查率约51%。全市将于8月18日前完成对100米以上超高层建筑的排查建档, 8月31日完成全部高层建筑的排查建档工作。