您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

广东消防总队组织召开全省公安消防部队法治警营建设现场点评会

2018-04-13 17:08:08 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:
   4月12日,广东消防总队在地处粤西素有“油城”之称的的茂名高州市,召开全省法治警营建设现场点评会,总结推广“油城精神、高州经验”,掀起了新一轮抓建基层的高潮。总队曹奇总队长和茂名市委副书记、政法委书记刘芳出席会议并作重要讲话,总队党委常委及司令部全体干部,各支队支队长、司令部参谋长及警训科科长共110多人参加会议。
    与会人员首先实地参观了高州大中队,实地查看了警营文化园、星级食堂、战斗班房、荣誉室及军人之家等各场库室。









   与会人员详细观摩了中队依法行动展示板块、依法管理板块和依法履职板块,展示内容包含了接出警情景模拟、队列示范教学、挂号销号法、“一号通”管理和小教员带训法等。


   参观结束后,与会人员参加了经验介绍和现场点评会,观看了茂名支队法治警营试点工作汇报片,茂名、惠州、东莞、梅州支队汇报了法治警营建设经验做法。


   与会人员对法治警营建设开展情况进行现场点评,曹奇总队长在点评中高度评价茂名支队立足本地实际,扎实开展法治警营试点创建工作,有力地提升了部队建设的硬水平和软实力,很有借鉴意义,值得深入推广。


    据悉,此次法治警营建设现场点评会召开,是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面总结推广法治警营试点成果,坚持问题导向、试点探索、集中攻坚、全面推进的工作思路,全面依法治警、从严治警,不断提升公安消防部队正规化、法治化、科学化水平,全力开创新时代广东消防事业新局面。