您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

安全生产月 全省千场应急消防 疏散演练等你参加

2018-06-08 11:27:27 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:
6月份是全国第十七个“安全生产月”。记者从广东省公安消防总队了解到,本月广东将陆续开展消防安全宣传系列活动,包括“千场消防应急疏散演练”、消防装备器材展、消防安全体验、消防安全讲师比武竞赛等,民众可根据自身需求前往各类活动现场,一起关注消防安全。
百名消防安全讲师同场竞技
对消防知识感兴趣但不知从何学起?炎炎夏日不想出门就可以学到消防知识?
据了解,6月下旬将举办全省消防安全讲师授课比武竞赛活动,全省近百名优秀消防讲师将同台竞技。据消防部门介绍,本次活动为全省乃至全国第一次举办消防类授课比赛,比赛实况将通过网络直播形式,民众可以通过手机网络参与直播和互动,在欣赏精彩授课比赛的同时,足不出户学习消防知识。
千场消防应急疏散演练
假设你在逛商场时发生火灾,你是否懂得第一时间逃离火场?假设被困火场,你是否懂得防护和自救?
据了解,“安全生产月”期间,全省将举办一千场大型应急消防疏散演练活动,各地级市、各县(区)每周至少举办一场。演练活动主要由社会单位承办,在不同类型的公共场所模拟设定灾情,组织开展应急逃生和疏散演练,培养群众消防安全意识和逃生自救能力,消防部门将会派出专业人员到各活动现场进行专业指导。民众可以通过关注“广东消防”微信公众号或“广东消防”官方微博获取每周各地活动预告,就近参加演练活动。
万件消防装备器材随时体验
灭火器不懂用?油锅起火究竟怎么灭?被浓烟呛得睁不开眼睛怎么逃生?
“安全生产月”期间,全省各地消防部门将在“安全咨询日”、“启动仪式”等活动现场开展消防装备器材展览、消防安全模拟设施(VR等)体验、答题游戏、现场咨询等。民众可在咨询日活动当天前往各地现场,参与消防体验活动、参观消防器材展览、免费索取消防安全常识宣传资料,还可与专业人员面对面咨询答疑。
“安全生产月”期间,全省各地消防部门还将开展形式多样的宣传体验活动,民众可以通过关注“广东消防”微信公众号、“广东消防”官方微博或当地消防部门官方微信微博,获取相关活动预告。