您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 焦点新闻 >

张虎出席全省第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议

2019-04-16 15:40:18 来源: 广东消防总队 作者: 广东消防 浏览次数:

4月15日,省政府召开全省第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议,认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作和防灾减灾救灾的重要指示批示精神,分析我省安全生产和消防工作面临的形势任务,部署下一阶段防范重特大生产安全事故和抓好消防安全重点工作。副省长张虎出席会议并讲话。

 

 

张虎指出,各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作和防灾减灾救灾的重要指示批示精神,切实增强做好安全生产和消防工作的责任感和使命感。按照省委、省政府工作部署,全力确保全省安全生产形势持续稳定。他强调,二季度历来是事故多发高发期,各地、各部门要举一反三、精准施策,切实做好当前及下一阶段安全生产和消防工作。一要突出压实安全生产和消防工作责任制落实,切实压实企业主体责任、党政领导责任、部门监管责任;二要突出抓好危险化学品安全隐患大排查,全面排查治理风险隐患;三要突出抓好重点行业领域安全专项整治,积极开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动;四要突出抓好汛期安全防范措施,深入开展汛期安全隐患排查治理;五要突出抓好安全防控体系建设,严格实施《广东省应急管理厅关于安全风险分级管控办法(试行)》;六要突出抓好宣传教育培训,着力增强全社会安全意识和自救能力;七要突出抓好应急力量建设,全面提升应急救援能力;八要突出抓好基层能力建设,打通安全生产和消防监管“最后一公里”。
 

 

会前,张虎代表省政府对汕尾、清远市政府消防工作进行了约谈。