您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

消防,抢险救援,萦绕悲哀的哭泣声 江门消防成功解救被困小孩

2015-03-17 15:29:29 来源: 江门消防支队 作者: 刘文凯 刘嘉欣 浏览次数:


破门现场

   3月16日下午,江门消防鹤山一中队接到指挥中心调令称:广东省江门鹤山市沙坪镇中东西村有小孩被困房间。中队立即出动一辆抢险救援车6名官兵赶赴现场实施处置。

   到达现场后,经询问户主得知房间不小心被锁,还不时的传出小孩的哭泣声。于是,中队指挥员先对被困小孩家长进行了安抚,然后命令战士对房门进行破拆。但在使用开门器扩张时,发现防盗门缝隙太小,开门器无法找到着力点,无法对门进行破拆,这时屋内小孩开始大哭不止。为尽快缓解被困小孩家长焦急心情,中队指挥员组织战士利用铁铤在房门边缘上凿开缺口,随后将开门器架设在缺口上进行破拆,不到10分钟,房门被成功破开,成功将小孩救出。