您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

汕梅高速四车连环相撞 梅州丰顺中队紧急救援

2015-03-18 16:03:26 来源: 梅州消防支队 作者: 宣教中心 浏览次数:

 
  3月17日早上6点钟,一通求救电话打破了梅州市丰顺县公安消防中队的宁静。据求救者说,梅汕高速梅州往汕头方向径义出口附近发生了一起四车连环相撞事故,有人被困在了驾驶室里。接警之后,救援人员立即赶赴现场。
 
  救援人员经过勘察发现,事发地点四周浓雾弥漫,能见度非常低,发生碰撞的四辆事故车辆分别为两辆大巴车跟两部大货车。在事故后方,只见其中一辆大巴车的车头正紧贴着侧翻在路边的一辆装满凉茶的大货车,车厢内的凉茶洒落了一地。而在前方,另一辆大货车再跟前方的大巴车发生碰撞之后,大巴车的驾驶室严重损毁变形,驾驶员给牢牢的卡在里面无法动弹。由于该驾驶员已经受伤流血,救援人员见状,赶忙通过液压工具对驾驶室进行破拆。经过长达两个小时的紧张施救,受困者这才得以从驾驶室里脱身,并被等候在一旁的救护车带回医院检查救治。

  事故的具体原因目前还在调查当中,据气象部门预计,我市近期还会有大雾天气出现,在此我们也提醒广大的司机朋友们雨雾天气能见度较低,是各类事故的高发期,大伙切记要保持车距,谨慎慢行,以免发生类似的事故。