您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

工作不慎掉落电梯井 江门消防用“绳索结绳法”营救

2015-04-02 10:03:42 来源: 江门消防支队 作者: 叶子健 刘嘉欣 浏览次数:


事故现场

抢救被困伤者

   3月31日下午17时20分许,广东江门消防新会大队二中队接到指挥中心调度命令:位于新会区七堡镇李锦记食油厂4楼有人被困电梯。接警后,二中队立即出动一台多功能城市主战车、6名消防指战员火速赶往现场实施处置。  

 

   据了解被困者因操作装有硫酸的叉车不慎,撞向电梯门而导致被困于电梯井内,而大腿就被倒落的叉车卡主,出现大量出血现象,情况十分危急。中队指挥员果断采取措施,立即配合电梯公司人员将电梯机房紧急制动,迫使电梯停滞在厂房三楼,利用绳索结绳法下井救援。在电梯井内发现伤者大腿已被电梯门戳断,大量出血导致神志不清,必须立即实施救援。营救人员利用液压破拆工具组实施,在狭窄的空间经过反复的扩张,救援人员把血肉模糊的大腿拔出,火速送往医院进行抢救。