您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

台风中3名老人4名儿童被困工厂 看消防队员如何施救致

2016-10-25 12:37:42 来源: 本站 作者: 伍文彪 浏览次数:

    金羊网讯 记者化麦子、通讯员伍文彪报道:“海马”登陆广东省汕尾市时,惠州一工厂的21名员工被困工厂,工厂被淹,水流湍急,被困人员情绪激动,其中还有老人儿童,消防队员赶到,如何帮他们脱险?
    21日下午五点多,广东惠州市惠东县消防一中队接到报警称:大岭镇一个鞋厂有二十余人在被洪水围困,其中有4名儿童和3名老人,接警后消防部门立即赶赴现场。
   在消防官兵赶赴现场的途中,水位已经淹入厂中,被困人员无法撤离,一度情绪十分激动。17时55分,消防官兵到达现场后发现,到达被困人员的地方只有一条道路,道路情况不明,雨越下越大,现场水位不断上涨,原本的道路变成了一条湍急的河流。
    通过灾情侦察及研究,消防官兵迅速制定了利用安全绳牵引涉水前行,打通救援通道营救人员的方案。18时05分消防官兵穿戴好个人防护装备,携带救援装备,利用主绳索牵引缓慢前行。此时,雨越下越大,由于救援位置偏僻,路面年久失修,官兵们多次摸索前行,于18时20分来到了被困现场。

    在稳定被困人员情绪后,消防官兵迅速展开疏导救援,于18时40分许将被困的21人全部安全救出。