您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

惠州消防3天成功实施两起救援

2017-05-19 16:14:22 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:
   
 
    近日从广东省惠州市消防支队获悉,该市亚湾消防中队5月4日成功救援了一名脚部被厕所蹲坑下水口卡住的男子。据悉,今年以来,该市消防已出警处置了至少6起手脚被厕所蹲坑卡住事件。

  5月4日11时42分,大亚湾消防中队接到119指挥中心称:大亚湾西区明珠花园公寓,有人脚被卡在厕所里,需要帮助。接到警情后,大亚湾中队迅速出动一辆抢险救援消防车和5名指战员赶赴现场处置。

  消防官兵到达现场后,从报警人口中得知,他的父亲打算在浴室洗澡,一个不小心脚插进了厕所坑洞里拔不出来。经过23分钟紧张救援,消防官兵成功将老人被卡住的脚解脱出来。

  据了解,就在5月2日,惠州仲恺消防中队接到警情称:一工厂员工手被卡在厕所蹲坑内,请求救援。消防官兵接警到场后,发现一名中年女子整个身体正趴在厕所蹲坑边,而右手却被紧紧的卡在厕所蹲坑内。

  原来,该女子上完厕所后,手机电池不慎脱落而掉进厕坑,于是该女子立即用手伸入厕坑内想把电池捞出来,谁知手越陷越深,电池没捞着,整个右手臂却被卡在了厕所坑里出不来。

  经过消防官兵30分钟努力救援,该女子右手臂被成功从厕坑里解脱出来,随即送往医院治疗。