您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

单车铺着火困住30多人有被困者企图跳楼逃生 幸被消防员及时制止

2017-06-20 12:19:11 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:
广州市公安消防局昨日通报,6月18日4时58分,119接报,白云区黄石西路石岗牌坊一间店铺发生火灾,多人被困,5个消防中队13辆消防车前往现场处置。

当天5时09分,消防官兵现场了解到,现场为一楼单车铺起火,伴有大量浓烟,楼上还有大量被困人员。消防人员立即组织灭火组在1楼灭火,疏散小组联合微型消防站队员携带救援器材在2至7楼对人员进行疏散。

据介绍,救援人员仅仅用时15分钟,就及时扑灭了现场火势,并成功疏散出31名被困人员。此次火灾由于扑救及时,防止了火势的蔓延扩大,未造成人员伤亡。

消防部门透露,事发时受浓烟影响,很多被困人员惊慌失措,心生恐惧,企图跳楼逃生,还好被及时赶到的消防员制止,否则后果不堪设想。消防人员提醒市民,遇到火灾不要盲目跳楼,可及时折叠湿毛巾捂住口鼻等方法进行自救,或向远离火点的安全区域躲避,拨打119等待救援。