您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

汕尾:两货车相撞两人被困,陆丰消防火速出击 成功救援

2018-11-30 09:45:03 来源: 汕尾消防 作者: 汕尾消防 浏览次数:

11月28日凌晨2时,陆丰消防接到报警称;陆丰铜锣湖国道大货车相撞,两人被困。接到警称后,中队出行2辆消防车,12人赶往事故现场。

到达现场后,发现两辆大货车发生相撞。造成其中一辆大货车车头严重受损,前挡风玻璃破碎洒落一地。车内两名人员被卡在车厢内无法动弹,脸色苍白,情况万分危急。中队指挥员迅速开救援工作部署:分两个小组进行施救,一组消防员一边安慰伤员,一边利用液压扩张器、液压顶杠对变形的驾驶室进行扩张,增大被困人员周围的空间,以便解救被困人员;另一组负责现场警戒,维护交通秩序。经过将近30分钟的奋力营救,消防员们克服救援空间狭窄等不利因素,成功地将被困者从驾驶室内救出,并送到现场120救护车。