您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

肇庆:货车躲避车辆撞凉亭致一人被困 消防紧急营救

2018-12-04 09:31:20 来源: 肇庆消防 作者: 肇庆消防 浏览次数:

    2月3日15时许,广东省肇庆市德庆九市镇塘坑村路口发生一起交通事故,一辆货车撞到路口凉亭上,导致一人被困货车内。当地消防部门接到报警后迅速出动前往救援。  

    消防队员到达现场,发现货车撞到路口凉亭柱上,货车司机因车头严重变形夹住左膝盖动弹不得,异常痛苦。专职队员立即使用破拆工具进行救援,但车头变形严重,一时难以将人员救出。待德庆中队到达现场后,指挥员迅速部署,利用液压破拆工具组对车辆的门进行扩张,扩大救援空间,对驾驶位的A柱进行剪切,再利用液压顶杆对驾驶位扩开被压区域,一边施救一边安抚被困人员的情绪。顺势将被困人员救出。

    消防提醒:行车过程中,拐弯需减速,也需要观察路面情况,是否前方有车,以防避车发生类似事故。