您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

东莞:一女子爬上高压电塔欲轻生,消防成功救援

2018-12-06 10:33:37 来源: 东莞消防 作者: 东莞消防 浏览次数:
12月3日21时01分,东莞支队虎门大队虎门中队值班室接到报警称东莞市虎门镇龙眼社区8路52号旁一女子爬上高压电塔欲轻生,需要消防队进行救助。接到报警后,中队迅速出动两辆消防车共7名指战员火速赶往现场。
到达现场后,发现一名女子攀爬上高压电塔中间部位,情绪十分激动,并且有往上爬的迹象,情况万分紧急。据了解,该女子因为感情纠纷的折磨产生了轻生的念头,想要和前夫当面把话讲清楚。中队和公安部门一边喊话试图稳定该女子情绪,一边安排队员铺设救生气垫。随后,公安部门的同志联系了该名女子的前夫和亲属到场劝说。
21时56分,在大家的劝导下,该女子情绪逐渐稳定,表示愿意下来。由于长时间消耗,该女子可能会出现体力不支的现象,为避免发生意外,中队根据现场情况,安排两名队员携带安全吊带和救生绳索攀爬高压电塔进行救助。
22时19分,该轻生女子被安全救下。