您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

中山:高速路上两台“巨无霸”发生追尾 3人被困

2018-12-06 10:45:32 来源: 中山消防 作者: 中山消防 浏览次数:

12月3日下午15时10分左右,中江高速往江门方向小榄收费站路段发生交通事故,有人员被困,东升消防中队接警后迅速出动。

事故为两台“巨无霸”大货车发生了追尾事故,处于后方追尾的黑色大货车车头严重损毁,车头部位零件与挡风玻璃飞散在车道上,驾驶室内共3名人员被困,包括1名驾驶员和2名副驾驶员。消防员立即利用液压破拆工具组对被困人员进行施救,由于驾驶室右侧副驾驶位变形相对比较严重,消防员决定先将驾驶员救出,然后再进一步对变形驾驶室进行扩张,最终成功将2名副驾驶员救出,随后3人送往医院作进一步治疗。

事后向追尾货车驾驶员岑先生了解得知,货车内装有一批装修用料,当时正从深圳往江门行驶,行驶至事发路段时,发现前方大货车突然减慢车速,于是立即刹车,但由于两车间距太短导致追尾发生。