您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

肇庆:大货车侧翻一人被困 消防紧急救援

2018-12-10 10:18:33 来源: 肇庆消防 作者: 肇庆消防 浏览次数:

   12月8日22时48分,肇庆市德庆县321国道留村路段发生一起交通事故,1名人员被困。警情就是命令,当地消防部门立即出动1个抢险编队、2辆消防车、14名官兵赶往事故现场进行救援。经过40分钟的紧张救援,被困人员被成功救出。

    到达现场后,消防指战员发现,一辆大货车侧翻在路边的居民楼旁,现场一片狼藉,四周散落着大货车上的货物,驾驶室被压得严重变型,一名司机在驾驶室后排被前排座位压住无法动弹,急需救援。了解情况后,救援人员立即制定营救方案:警戒组两名队员和现场交警负责现场警戒,维护交通秩序。破拆组两名队员对车窗玻璃进行清除,并进入驾驶室,询问被困人情况后,利用液压顶杆创造出救援空间,经过近30分钟的奋力营救,被困人员被成功救出,交给现场120救护人员,为伤者争取了第一治疗时间。