您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

广州:梯故障13名群众被困 消防到场成功处置

2018-12-13 09:36:53 来源: 广州消防 作者: 广州消防 浏览次数:

2018年12月12号上午7时56分,东山消防中队接到调度命令,称位于越秀区署前路有人员被困电梯,需要救援。接到警情后,东山消防中队立即赶往现场进行处置.

到达现场后经了解得知,人员已经被困电梯近半个小时,电梯内有多名群众被困。

情况紧急,现场指挥员立即联系物业管理人员立即安排电梯维保公司技术人员到场,同时安排队员在5楼将电梯门处撬开一点缝隙,查看被困人员电梯的具体楼层,发现人员被困4楼,由于该电梯2、3、4楼没有设电梯门。消防员决定将电梯下放到一楼再将人员救出。

随后,电梯维保公司技术人员到场后,消防员立即与技术人员到电梯总闸将电梯下放至1楼,同时在一楼位置的队员利用铁铤和手动液压剪将电梯门顶开,再将人员全部救出。此次事故共救出13名被困群众,无人员伤亡。