您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

中山:“她不要我了!”年轻小伙负气跳楼 消防出动营救

2018-12-13 09:39:39 来源: 中山消防 作者: 中山消防 浏览次数:

12月10晚8点,中山市南头镇建业路68号孖沙市场旁某电器公司厂房顶楼,一年轻男子因感情问题欲负气跳楼,南头镇公安派出所、专职消防救援队紧急出动,劝说约2小时后成功营救该男子。

当天晚上,南头镇专职消防救援队接到报警后迅速前往,抵达现场后发现一名身着黑色单薄毛衣的男子正站在电器公司四楼楼顶外墙沿上,情绪激动,来回走动,楼上传来公安民警警告劝说声音。消防员立即侦查环境,但该男子的位置下是一栋较矮厂房,厂房外侧停放有车辆,不利于救生气垫铺开,于是2名消防员立即上楼与公安民警共同劝说营救,其余消防员在楼下观察,以防意外发生,做好随时接应的准备。

在劝说过程中,这位年轻男子断断续续地诉说了他和女友的感情问题,还一度认为自己的女友移情别恋不要他了,情绪十分激动,同时救援人员也一直在寻找机会接近他。但该男子十分警惕,救援人员稍有靠近就大声呵斥,一会站起来走动,一会又蹲下,还把鞋脱了扔下楼,威胁救援人员离开。

“给我奶奶打个电话,我不想让她担心我。”年轻男子突然对救援人员提出要求。于是救援人员抓住机会分散该男子注意力,无奈还是没有更加接近他。正在众人无计可施时,男子女友的闺蜜打来了电话。就在男子讲电话注意力分散的瞬间,救援人员趁其不备一把拖住男子的右腿,随即合力把他带回了安全地上。

据了解,该男子姓彭,23岁,四川人,其女友姓刘,19岁,江西人。事情起因是刘女士要与彭先生分手,同时把自己的手机关机,不接彭先生电话,彭先生希望挽回,就直接来到刘女士工作的某电器公司找她,一问才知道刘女士已经辞职。于是他趁着该公司出货的时候跑到该公司楼顶欲以轻生威胁,逼迫刘女士出现,该公司人员无法找到刘女士,于是就报警求助。