您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

东莞:住宅楼突发火灾,一人被困电梯,消防紧急救援

2018-12-17 10:14:14 来源: 东莞消防 作者: 东莞消防 浏览次数:
“喂,是消防吗?这里发生火灾,住宅楼起火,一人被困电梯。”近日早上10时许,东莞支队厚街大队接到火灾报警,报警人称一住宅楼发生火灾,并有人员被困。厚街消防中队及专职队随即紧急出动13辆消防车、55名消防员赶往现场。
消防员抵达火场后,迅速了解到现场情况,火灾发生在8楼,有人员被困在电梯内。指挥员随即将队伍分成三组,一组佩戴好空气呼吸机进入现场内部侦查,一组从消防车边铺设水带干线,一组逐层对电梯进行搜救,务求及时把被困人员救出。
消防员通过侦查发现,起火点位于该楼8层803室一房间内,室内并无人员被困。消防员迅速采取行动,三人利用楼内室内消防栓出水进行灭火,搜救组往其余楼层进行搜救,经过一层层敲电梯门搜寻被困人员,终于在9楼听到被困人员微弱的呼救声。
经确认,电梯内有一名婆婆被困,消防员马上使用电梯钥匙将门打开。被营救出来时,婆婆因惊吓有一些步伐不稳,身体并无大碍,消防员为其佩戴好空呼后将其护送下楼。
10时45分许,消防员将明火基本扑灭,于11时将火场处置完毕。目前,事故原因正在进一步调查中。