您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

惠州博罗:惠河高速货车追尾 博罗消防救出3人

2019-01-16 15:24:08 来源: 惠州消防支队 作者: 惠州消防支队 浏览次数:

【导语】2019年1月14日16时50分许,惠河高速往惠州方向石坝出口处发生一起交通事故,有多人被困,情况十分危急。博罗中队接到报警后,迅速出动1车7人赶赴事故现场,同时调集公庄镇专职消防队2车7人到场处置。

 

      17时50分,中队指战员到场后,发现一辆牌号为粤SYR400的小货车停靠在公路左道上,车头受撞击破损严重,玻璃碎片散落一地,驾驶室前座变形严重,有3人受伤被困。其中,事故男司机受伤较为严重,他的左腿被变形的方向盘卡住,胸部受到猛烈碰撞,表情十分痛苦;副驾驶位1名男子右腿被车前座挤压动弹不得;后座1名男子双腿被割伤流血,因事故货车后座两边车门是被铁焊住的,靠人力根本开启不了,致使男子无法脱离驾驶室;另有2名男子受了点轻伤成功自救。
 

      第一时间到场的专职队员已经使用破拆工具进行破拆救人,交警正封锁事故路段,防止出现二次事故,被追尾的大货车已经离开高速公路,停靠在不远处的石坝收费站,车上没有人员受伤。
 

      根据现场情况,中队指战员迅速分成两组,一组启用液压破拆工具组,对副驾驶位的被困男子进行扩张施救,同时帮助被困后座的轻伤男子脱困;另一组消防员接替专职队员使用扩张器,尽快扩开司机左腿被挤压的位置。仅用时三分钟,中队指战员顺利完成破拆作业,3名被困人员全部救出,并送往医院救治。

 

      据事故小货车上的一名男子介绍,他们车上共有5个人,从江西定南赶回东莞厚街,当时车速大约70,可行驶至事故路段时,前方一辆大货车突然慢了下来,司机刹不住车撞了上去。具体事故原因有关部门正在调查中。
 

     【安全提示】春节将近,各地群众陆续返乡,高速公路上车流量逐渐增多。消防部门提醒各位司机要注意行车安全,把准方向盘,控制好车速,平平安安回家过年!