您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 抢险救援 >

中山:民众发生一起小汽车坠河事件 消防联合多部门全力抢救

2019-02-27 11:18:39 来源: 广东消防 作者: 中山消防 浏览次数:

2月24日20时44分,中山市民众镇消防专职队接到警情,称上网村三钱渡桥附近有小车坠落河涌。接到报警后,中队迅速出动2车12人赶赴现场。

消防队员到达现场后,经过现场勘察和询问知情群众,迅速确定了小车落入河道中的位置,随后与其他部门人员共同配合,将落水的小车拉至岸边,用绳索绑紧车辆,最后利用起重机将小车吊到岸上。经检查后确定车内并无被困人员,是一辆黑色本田小车。

事故小车被吊上岸后,相关部门人员继续留守现场搜索失踪人员,截止26日上午9点30分,搜索工作仍在继续,失踪人员仍未找到。

中山市公安局官方微博“平安中山”在25日中午发布的通报:2月24日20时40分许,民众公安分局接群众报警称:一辆小轿车在民众镇上网村附近坠河。民众公安分局迅速组织民警赶赴现场处置,并通知相关部门前往救援。经查,坠河小车内共有4人。杨某(男,30岁,湖南省常德市人)驾驶其小轿车(湘J牌照),搭载周某(女,29岁,湖北省荆州市人,杨某妻子)、杨某女儿(5岁)、范某(30岁,湖南省常德市人),行经民众镇与三角镇交界大桥附近时失控坠河。事故发生后,范某和杨某女儿被救上岸(后杨某女儿经医院抢救无效死亡),杨某、周某失踪,范某未受伤。