您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

茂名:消防疏散演练进企业,员工齐学冬季防火

2013-12-12 16:11:15 来源: 茂名消防支队 作者: 苏海燕 浏览次数:

\

\

\
 

    为做好冬季消防安全保卫工作,有效预防和遏制火灾事故的发生,12月12日,广东茂名消防深入广东包茂高速公路有限公司开展消防安全疏散演练活动。该公司100余员工参加了此次消防演练活动,收到了良好的宣传效果。

    上午九点整,演练正式开始。演练假设,该公司办公楼顶层着火,现场冒出大量浓烟。随后,宣传人员利用消防应急广播指引该公司员工迅速手捂毛巾,弯腰下蹲顺着墙壁和楼梯扶把从各个出口疏散下楼。在宣传人员指引下,员工有序安全疏散到安全地点,圆满完成了逃生演练。随后,宣传人员对全体员工进行系统消防知识培训,宣传人员结合具体火灾案例讲解火灾的发生的原因和危害性,切实提升广大员工的警惕性,同时,认真讲解如何正确使用灭火器,如何进行两盘水带连接,发现火灾如何报警等,切实提升广大员工防火技能。

    最后,宣传人员组织员工进行实操训练,指导员工利用灭火器对着火煤气瓶进行扑灭,广大员工热情高涨,积极参与体验,收到了良好的培训效果。