您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

科技强警 无人侦察机与通讯指挥车进行图传对接

2013-12-19 09:37:17 来源: 江门消防支队 作者: 程志敏 刘嘉欣 浏览次数:

\
图传对接

\
无人侦察机

    为增强官兵对特种器材的操作运用,实现人与装备的最佳结合,有效提升灭火救援能力,12月18日下午,江门支队通信科联合江门区域性战勤保障中心进行消防无人侦察飞行器模拟训练。

    装备技师首先为全体官兵详细讲解了消防无人侦察飞行器的结构、特点、性能参数。该飞行器由飞行器主机、飞控系统、动力系统、抛投器、超高清运动相机、无线图传、云台、遥控器等组成;适用于灾情侦察、高层救生、水域救援、山岳搜救、航拍取证等范围;具有失控自动返航保护、定点飞行、热点环绕飞行、自动悬停等特点。经过细致的讲解,训练开始,此次训练主要针对无人侦察飞行器与通信指挥车之间的图传对接,在克服当日的风力过大的因素后,飞行器照常起飞,顺利的与指挥车完成图传对接,为有效提高灭火救援能力奠定了基础。

    通过此次器材熟悉训练,提高了中队官兵对特种器材的熟悉和掌握能力,大大提高了官兵灭火和抢险救援的能力,为今后更好地完成火灾扑救和社会抢险救援任务打下了坚实的基础。