您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

酒店“年久失修” 江门消防依法查封促整改

2013-12-19 09:58:26 来源: 江门消防支队 作者: 刘嘉欣 浏览次数:

    12月18日,广东省江门消防支队组织执法人员对辖区酒店旅馆进行检查,重点对各单位安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置和使用是否符合规定;疏散通道、安全出口是否畅通等问题进行拉网式排查;检查中,发现两家商户不符合消防安全标准,被执法人员依法予以查封。

    据悉,两家商户分别是润景酒店与家城宾馆,分别存在消防喷洒系统故障,消防走道堵塞、不按规定建造、消防设施不齐全、电线电路不按规章制度铺设等严重消防安全问题。在查封前,大队监督执法人员向该企业负责人告知临时查封的法律依据,经负责人同意后,对其张贴了印章封条,并警告该单位必须马上进行整改,在彻底消除消防安全隐患后,经过消防部门消防安全检查合格,确认所有安全隐患均已整改才能解除查封,方可继续营业。如擅自撕毁张贴的封条,将严格按照《中华人民共和国消防法》相关法律条文规定处理当事人。

    查封后,企业负责人表示,将全力配合消防部门工作,严格遵守《消防法》有关规定,力争利用最短的时间对存在的消防安全隐患进行整改。