您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

五华消防开展天然气输送企业消防安全专项检查

2013-12-19 10:23:45 来源: 梅州支队 作者: 郑小霞 浏览次数:

\

\


    为吸取“11.22”山东省青岛经济技术开发区的中石化东黄输油管道发生泄露爆炸特别重大事故的教训,切实加强我县石油天然气输送管道的安全管理,近日,五华消防大队彭新锋副大队长带队开展石油天然气输送企业专项检查。
    检查组实地查看了五华县中燃城市发展有限公司瓶组供应站场的平面布置、消防设施配备情况及运行状况,查阅了该单位消防安全责任落实、消防行政许可手续办理、员工消防安全培训和灭火应急演练等方面的资料台账,同时还检查了正在施工的一处管道井。检查中,发现该单位瓶组供应站场灭火器配置数量不足的问题,并当场责令其改正。对如何加强天然气疏散企业、管道的管理,彭新锋副大队长对企业负责人提出了几点要求:一是加强瓶组供应站场的日常管理维护和值班;二是加强管线巡查的频率,确保辖区输送管道运行安全;三是进一步落实消防安全责任制,坚决做到投入、安全培训、基础管理、应急救援“四到位”,坚持消防安全警钟长鸣、常抓不懈。