您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

汕头:宣传车开进幼儿园 大手牵小手齐学消防

2013-12-19 10:27:43 来源: 汕头消防支队 作者: 单兴武 浏览次数:

\


    为树立“全民消防、生命至上”的消防安全理念,强化广大师生的消防安全意识和逃生自救能力,汕头潮阳消防大队结合今冬明春火灾防控工作,于12月18日上午走进实验幼儿园中心园,对该校师生进行消防知识培训,并开展消防演练。
    培训课上,消防官兵从一些典型的校园火灾案例中人员伤亡的教训入手,让师生从火灾的惨痛教训中加深对火灾逃生自救常识的记忆,使现场的每一位学生都都更加直观、理性地认识掌握消防知识的重要性,最大限度减少校园火灾发生的可能。接着,消防官兵组织全校师生参观随车携带消防器材,并由专人负责讲解、现场操作使用,使师生们更加了解消防部队的职能。
    随后,老师们在官兵的指导下饶有兴趣地进行了灭火模拟演练。官兵把拿出事先准备好的灭火器、油桶、汽油、火把等演练器材,安排几名业务精干的官兵为师生开展了精彩的消防演练,老师们现学现用,亲自上场操作消防器具,进一步提升扑救初期火灾和火场逃生技能。