您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

梅州兴宁“除火患 保平安”之消防进学校宣传活动

2013-12-19 10:59:25 来源: 梅州支队 作者: 曾利聪 浏览次数:

\


    学校是国家培养人才和未来接班人的地方,是人员密集场所,也是公安消防部门监管的重点对象。为了确实树起消防形象,保护好广大师生的消防安全,避免各类火灾事故的发生,兴宁消防大队组织官兵到木彬中学进行消防安全宣传普及消防安全常识,让消防走进学校,让消防在学生心目中扎根。
    活动中,为创造平安校园,进一步加强学校消防安全工作环境,兴宁消防大队官兵走进学校讲课辅导开展消防安全知识和派发消防安全知识传单,真正使学生做到了“一知两会”(知道火灾危害性、会报火警、会逃生自救)。也为兴宁学校消防工作和学校周边消防安全工作环境治理工作开辟了更广阔的空间。
    学生们纷纷表示此次活动让他们受益匪浅,认识了消防,了解了消防。