您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

梅州兴宁“除火患 保平安”之消防宣传进农村

2013-12-19 11:05:23 来源: 梅州支队 作者: 曾利聪 浏览次数:

\


    为进一步做好辖区冬季防火工作,有效提升农村火灾防控基础,大队组织消防宣传人员深入辖区官岭村开展冬季防火消防宣传活动,为群众送去消防知识。  
    活动中,大队宣传人员首先向官岭村群众发放消防宣传手册,讲解冬季火灾预防的措施和发生火灾后如何进行自救,以强化农村冬季消防安全工作。随后,大队消防宣传人员手把手地向群众传授灭火器的使用操作方法,并以煤气罐起火为例讲解了扑救方法。
    通过走进农村开展冬季防火消防宣传活动,有力促进了农民群众对防火、灭火、逃生等常识的了解。下一步,大队将指导镇、街道两委负责人认真开展冬季防火工作的开展,悬挂冬季防火宣传横幅,张贴宣传漫画,切实为辖区的消防安全营造良好的消防氛围。