您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

梅州兴宁“除火患 保平安”之消防宣传进社区

2013-12-19 11:10:23 来源: 梅州支队 作者: 曾利聪 浏览次数:

\
 

    切实提高居民消防安全意识,增强居民消防知识和逃生技能技巧,确保人民群众生命财产安全,大队深入到辖区社区开展消防安全宣传工作,为社区居民送上消防宣传手册,传授消防安全知识,积极营造浓厚的消防宣传氛围。
    兴宁大队消防宣传人员走进金源社区,向小区业主和来往群众讲解相关消防知识,发放消防宣传资料,同时大队工作人员将消防宣传覆盖到每家每户,走进小区居民家门口,大队工作人员耐心的为小区居民讲解家庭防火知识和逃生技能,并为小区居民讲解灭火器和消火栓的使用方法,切实提高了居民参与消防工作的积极性和主动性,增强社区居民的消防安全意识。
    通过开展消防宣传进社区活动,进一步提高了社区居民的消防安全意识和逃生技能。