您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

冬至欢乐颂 400名幼儿园学生“闹”消防警营

2013-12-23 09:41:22 来源: 江门消防支队 作者: 孙裕 刘嘉欣 浏览次数:

\
装备展示

\
展现风姿

\

小朋友“精心礼物”

    为了增强校园师生的消防安全知识,培养幼儿自我防范意识,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,推动整个社会”的目的。12月22日上午,城郊幼儿园400余名师生和家长来到广东省江门消防新会二中队参观学习。

    当天上午9时,在老师的带领下,小朋友陆续走进消防中队,警营顿时热闹起来,参观过程中,消防官兵详细地向孩子们介绍并展示了各类消防车及各种各样的消防装备器材。从未见过消防装备器材的小朋友们表现出了极大的好奇心,坐消防车、登云梯车、戴消防头盔,一个个都当起了消防员。随后,小朋友们在官兵的带领下还参观了官兵宿舍、观看了官兵业务技能表演、体验了煤气瓶着火如何使用灭火器扑灭等活动。在观看官兵业务技能表演环节,小朋友们不时为消防叔叔们矫健的身手,精彩的表演所欢呼喝彩,热烈的气氛让此次活动达到高潮。临别时,小朋友还向消防官兵赠送了精心制作的贺卡,并合影留念。

    此次开放活动,使孩子们在成长的萌芽阶段就接受了消防启蒙教育,了解和学习简单的防火常识和自救措施。幼儿园负责人也表示,这样的消防宣传活动很有教育意义,小朋友们能够在娱乐中学习和体验消防安全知识。希望消防部门在今后的工作中,多组织开展类似的宣传活动,进一步提高广大师生的消防安全意识。