您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

江门消防兵分八路开展“零点行动”保驾护航

2013-12-25 09:48:56 来源: 江门消防支队 作者: 刘嘉欣 浏览次数:

\
零点行动

\
零点行动

\
零点行动

    为确保圣诞期间全市消防安全形势的稳定,12月24日晚上,广东省江门消防兵分八路连夜奔赴各市、区大队督导开展“零点行动”,对全市人员密集场所全面开展 “火患”清查。据统计,我市在平安夜期间未发生一起火灾事故。

    此次平安夜督导主要对全市舞厅、卡拉OK厅、酒吧、网吧等公共娱乐场所,宾馆、饭店、商场、市场等公共聚集场所,教堂等宗教活动场所进行了全方位检查,重点检查了各场所是否违规超员经营,是否违法存放或违法燃放烟花爆竹;疏散通道是否畅通;建筑消防设施是否正常运行;节日活动使用的装饰材料是否符合消防安全要求;人员密集场所是否按照规定在营业期间每2小时进行防火巡查;消防控制室值班人员是否持证上岗、在岗在位并熟悉设备操作和处置程序;单位是否制定灭火应急属实预案,值班人员是否熟悉预案情况。

    此次“零点行动”统一部署,统一行动,联合部门严格执法,强力整治,最大限度地把警力投放到火灾防控薄弱的重点部位和重点时段,对集中夜查发现的火灾隐患和消防违法行为,坚决依法给予了整治处理,确保了平安夜期间江门市消防安全形势的稳定。