您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

“穿梭中的热能” 江门消防车载消防宣传活动

2013-12-25 10:13:51 来源: 江门消防支队 作者: 梁美华 刘嘉欣 浏览次数:

\
消防志愿者流动宣传

    为切实做好今冬明春火灾防控工作,提高全民防火、灭火自我保护能力,12月份起,广东江门消防支队结合广大居民日常生活及冬季防火安全的实际需要,狠抓重点,着力加强电动车火灾防范工作,确保全市火灾形势平稳。

    固定式、流动式宣传。大队以“今冬明春”火灾防控宣传工作为载体,采取设置消防宣传展牌、开展灭火救生演练和操作演示消防器材等宣传方式,利用LED显示屏、公益广告等固定宣传阵地,大力开展电动车火灾防范宣传,进一步提高广大人民群众的电动车使用和管理消防安全意识。同时,组织消防志愿者走上街头巷尾,为群众讲授电动车火灾防范常识,引导人民群众关注消防、学习电动车火灾防范工作。

    多形式、多渠道宣传。江门支队与大地等影城达成协议,提供各类重大火灾事故警示案例及消防电影,依次社区、乡镇巡回展播;此外,支队在官方新浪微博“江门消防在线”、微信上发布电动车使用和管理消防安全常识内容。同时,支队还将进一步加大与市电视台合作,开展电动车火灾防范常识宣传。

    多部门、多手段除患。支队积极联合公安、工商、质监等部门成立联合检查组,深入市区居村委、电动车销售点,以住宅小区非机动车库(棚)、公共部位为重点,进行全面排查整治。同时,依托属地派出所、辖区物业,加大对电动车保管站的巡查力度。此外,支队在开展“六熟悉”活动时,还将进一步加强对电动车行停车场进行熟悉和检查,叮嘱负责人日常工作期间一定要认真落实安全防范措施,配齐消防设施和灭火器材,实行责任到位、工作到人,做好防火巡查、检查工作,做到人防、物防、技防三不误,及时发现和消除火灾隐患。

    目前,江门支队电动车火灾防范工作正有序进行。