您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

清远消防支队开展“大手拉小手”暑期消防科普宣传活动

2014-08-04 15:04:19 来源: 清远消防支队 作者: 黄文杰 浏览次数:






 

    重大火灾隐患集中整治专项行动开展以来,清远消防支队紧紧围绕专项行动宣传工作主题,不断创新宣传教育形式,丰富宣传教育手段,拓展宣传教育载体,造大造强重大火灾隐患集中整治专项行动宣传声势。暑假期间,支队深入推进消防科普安全宣传教育工作,倾力打造“平安暑期”。
    8月3日,清远市“大手拉小手”暑期消防科普宣传活动在清远市国际会展中心隆重举行。此次活动得到了党委政府和市妇联及社会单位的大力支持,针对每年的暑假期间是全年儿童事故高发期,清远支队清城区大队还组织官兵向过往群众和小朋友发放了《消防安全知识读本》和消防安全教育单张6000多册,发动消防志愿者向广大家长们讲解如何报火警、怎样使用灭火器和火灾隐患举报电话等消防知识和消防安全知识问答的宣传方法,深受小朋友和家长的热捧,掀起消防科普安全知识学习热潮。
    据了解,清远各地有序组织开展“大手拉小手”暑期消防科普活动,将邀请外来务工人员子弟学校、特殊教育学校的学生和农村留守儿童,到消防队站参观,学习消防安全常识,进行火场逃生体验。(黄文杰)