您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

SK英国皇家小儿英语进红门参观学习消防知识

2014-08-11 15:31:15 来源: 广东广州消防 作者: 刘学聪 浏览次数:
  8月8日上午,SK英国皇家小儿英语师生来到广州消防石牌中队进行参观,体验消防生活,中队利用这一有利时机,组织师生学习消防安全知识,提高学生对消防安全的认识和了解。
  SK英国皇家小儿英语师生前来石牌中队参观学习,受到了全体官兵的热烈欢迎。为办好此次消防站开放日活动,中队精心组织安排。中队干部带着师生们参观了消防车辆、器材装备。参观过程中,中队官兵针对学生都为住校生且年龄较小的实际情况,重点开展消防安全常识教育,通过游戏、问答方式,在潜移默化中教会孩子火场逃生、如何报火警、初期火灾扑救等常识。同时还向师生们详细介绍了干粉灭火器以及水带线路铺设的操作方法,紧接着,布置好场地设施,中队战士为老师们进行了精彩的灭火表演,还让老师们亲身体验了一番。
  通过参观学习活动,不仅让师生们感受了消防官兵的警营生活风采,同时,也提高了学校师生对消防安全的认识,达到了较好的参观学习效果,也起到了一定的消防宣传教育效果,为中队日后消防宣传活动的顺利开展奠定了良好基础。(刘学聪)