您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

梅州梅县:关注留守儿童普及消防安全知识

2014-08-11 15:35:35 来源: 梅州消防支队 作者: 江妍 浏览次数:


 

  为进一步加强消防安全知识宣传教育,提高留守儿童自主灭火和自救能力,强化消防安全意识,让孩子们度过一个平安快乐的暑假,8月9日,梅县中队联合市妇联深入益昌村,带领大家开展了一场消防安全知识普及,受到群众热烈欢迎。
  上午9时,王力副中队长为大家开展消防知识教育活动,王力副中队长结合火灾案例,用课件的形式对交通安全知识、遇突发事情的自我保护常识、安全防火知识进行深入浅出地讲解。10时整,消防灭火实地演练正式开始,在灭火演练过程中,通过消防官兵手把手的指导、细致的讲解和亲自的示范,小朋友们跃跃欲试,积极踊跃参与到实践演练行列。通过这种方式,孩子们不仅体验了火灾的扑救,更是对自己面对火灾的心理素质有了进一步的磨练。
  此次活动有效地提高了儿童们的消防安全意识和逃生自救能力,让大家真切地感受到了当火灾来临时正确逃生自救的重要性,有效营造了消防宣传氛围。(江妍)