您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

云浮消防大喇叭开始广播了

2016-06-07 15:11:28 来源: 本站 作者: 粤消宣 浏览次数:
    “各位村民请注意了,下面开始播放消防安全注意事项……”傍晚时分,一声简朴易懂的白话广播,打破了云浮乡村的宁静。为进一步拓宽消防宣传覆盖面,提升农村消防安全意识,预防火灾发生,近日云浮市消防局积极探索,创新消防宣传模式,充分整合社会资源,利用全市964个村、社区居委大喇叭,搭建“农村消防大喇叭”消防宣传工程,着力缔造农村消防宣传特色品牌,打造农村消防宣传新亮点,将消防安全知识送到农村每户人家中。
     农村大喇叭以其方便灵活的特点和更贴近农村生活的宣传方式,成为农村防火宣传工作的重要阵地,具有其他媒体不可替代的优势。云浮消防结合实际,巧妙利用广播辐射面广、受众大的特点,指导各地消防部门积极提请县(市、区)政府牵头,以乡镇、街道为工作主体,在农村集市、交通要道、社区广场等人员密度高、流动性强的地方架设固定或流动宣传大喇叭,并组织人员编写、收集、录制有地方特色、浅显易懂、朗朗上口的消防宣传广播。同时以“网格化”管理为基础,由当地基层网格员负责管理,在傍晚、赶集日等人流量大的固定时间播放消防宣传广播,使农村广大群众能定时、定点收听,让群众在耳濡目染间接受消防安全知识教育,切实做到“宣传不漏一人、消防知识进万家”的目的。