您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

顺德龙江:消防“大冒险” 宣教新体验

2017-04-05 12:14:48 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

“拔开灭火器保险,对准火焰根部,用力压下手把……”在体验馆的模拟灭火体验区,一名中学生在宣传教员的引导下,成功把荧屏里的“火焰”给扑灭了,并获得了现场的一阵阵喝彩声。而在另一个的火场逃生体验区,同学们则刚经历了一次大“冒险”,“你的身体没有贴近地面,所以触动了红外报警器……”“没注意看墙脚的逃生指示灯,在里面一直没能找到出口……”对于自己刚刚的种种狼狈,同学们在一旁激烈地议论着,这次火场逃生遇到的“不测”,是他们之前一直没有想过的,并引起了他们对安全的高度关注。


顺德龙江:消防“大冒险” 宣教新体验

在3月30日的活动中,龙江中学的100名学生有了亲身的体验,与消防安全进行一次零距离的接触,通过参加火灾隐患排查的游戏、观看消防安全宣传的视频、参观消防安全知识的长廊,在游戏中了解消防安全的知识,在游戏中掌握逃生自救的技能。
      据悉,这个消防体验馆于2016年底正式投入使用,是龙江镇政府与联塑商城携手出资450多万元兴建的,并免费向各村居、单位、厂企和团体开放。馆内采用了国内最新的互动多媒体技术,并利用先进的声光模拟互动装置,打造一个情景体验的互动学习模式。
      接下来,龙江消防部门还将定期组织中小学生、企业员工、安全责任人,分批到体验馆开展免费的消防安全体验培训活动,力求让消防安全宣传教育全覆盖。