您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

潮州消防集中约谈县(区)政府和各行业部门消防安全负责人

2017-09-11 10:13:46 来源: 本站 作者: 本站 浏览次数:

     6日,潮州市政府组织召开迎接“党的十九大”消防安保工作动员部署暨集中约谈会,集中约谈县(区)政府和各行业部门消防安全负责人,督促做好十九大消防安全保卫工作,确保潮州日报消防安全形势稳定。

  会议通报了今年以来全市消防工作情况。会上,副市长、市消防安全委员会主任、市公安局局长钟明还与湘桥区政府及行业部门代表签订了“潮州市迎接党的十九大消防安全保卫工作目标责任书”。

  会上,钟明指出,各级各部门要明确消防安全职责,进一步增强依法做好消防工作的主动性。要夯实消防工作基层基础,尤其是9月30日前要完成各县区“城中村”消防安全专项整治试点建设并通过验收;发动网格力量开展高层建筑消防安全综合治理,打通住宅小区的消防车“生命通道”;推广应用新技术、新手段,全面开展电气火灾综合治理工作,大力降低社会火灾风险,全力维护潮州日报消防安全形势稳定,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。