您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

珠海“消防快递”进门入户 为群众送安全

2018-11-27 10:37:42 来源: 珠海消防 作者: 珠海消防 浏览次数:

随着网上购物的日益火爆,快递包裹已成为人们日常生活中不可或缺的东西而走进千家万户,为扩大消防宣传覆盖面,11月“119”消防安全宣传月期间,珠海各级消防部门联合镇街、社区,利用快递行业快捷、高效、覆盖面广等特点及市民“双十一”购物热潮,积极联合顺丰、圆通、韵达、等多家快递公司开展消防宣传公益活动。印制10万份消防安全提示标签,粘贴在快递包裹上,由快递员化身“消防宣传员”,将安全传递到千家万户。
 

此次印制的消防安全提示粘贴单,内容涵盖家庭防火注意事项、火灾逃生自救等方面常识,采用简单易懂的语言和醒目的图标,让群众一看就懂,图片上还配有消防官方微信二维码,方便市民扫码关注,了解更多的消防知识。

快递网点覆盖面广,其变身消防宣传站,能更直接、深入、广泛的向市民宣传消防安全知识,有效拓宽消防宣传覆盖面,有利于群众消防安全意识的提升,从而营造良好的消防安全氛围。