您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

揭阳:公益慈善助消防 共筑平安防火墙

2018-12-03 09:43:31 来源: 揭阳消防 作者: 揭阳消防 浏览次数:
12月1日上午10点,“普宁市万泰慈善基金会”、“普宁市翔栩消防队”揭牌仪式在普宁市翔栩消防队举行。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义、邹武涛支队长、普宁市委市政府领导、普宁市直有关单位主要领导和万泰、翔栩公司领导及员工代表等出席仪式。
       “普宁市万泰慈善基金会”由广东万泰投资有限公司捐款成立,在服务于翔栩消防队建设发展的同时,旨在弘扬中华民族传统美德,扶危济困,开展消防救助,致力于助学、安老、扶贫等多种社会慈善工作,推动加快构建普宁城市化格局,提升普宁城市文明品质,为全面建成小康社会感恩奉献。
        普宁市翔栩消防队由普宁翔栩房地产开发有限公司捐款举办,营区占地面积2700平方米,建筑面积2190平方米,总投资1300万元,集工作、执勤、训练、生活、娱乐等功能于一体,消防设施和装备器材一应俱全。配备有消防主战车、高喷车、云梯车、勤务皮卡车各一辆。
        在揭牌仪式中,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义指出:近年来,普宁市社会各界关心支持消防事业的热情日益高涨,涌现出一批奉献、投身消防公益事业的优秀企业、社会贤达,希望大家携起手为构建一个平安稳定、和谐发展的美好普宁共同努力、奋斗。同时,各级领导也对新成立的翔栩专职队在这么短的时间内就能形成战斗力给予了充分的肯定,并鼓励翔栩专职队要继续发扬“脚踏实地、勇攀高峰”的工作作风,进一步提高队伍战斗力,为保护辖区人民群众生命财产安全作出新的贡献!