您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

汕尾:城区“小手牵大手,安全校园行”系列活动圆满结束!

2018-12-03 16:29:46 来源: 汕尾消防 作者: 汕尾消防 浏览次数:

为进一步加强消防安全宣传教育工作,增强广大师生消防安全意识和防火自救能力,打造良好的”119”消防宣传月氛围,日前,城区消防大队携手市实验小学组织开展“小手牵大手,安全校园行”系列活动。

此次活动内容包括三个阶段:一是爸爸/妈妈给我讲消防作文征集活动,由班主任通过班群发送汕尾城区消防公众号二维码供家长关注,并给孩子讲述自己的感悟,正确引导孩子关注消防安全知识,又孩子写下对消防的初印象;二是组织一次疏散演练和参观消防站活动;三是对征集作文进行评选颁奖。

 

    11月5日,城区消防大队教员到市实验小学为全校老师进行消防安全知识培训和讲解疏散逃生的注意事项。培训内容主要为校园、家庭火灾预防、初期火灾扑救、火场逃生、灭火器使用方法等消防常识,养成安全用电、安全用火的习惯。

    11月7日上午,城区消防大队深入汕尾市实验小学开展消防安全演练活动。此次活动内容围绕疏散演练、知识讲座、实际操作等环节展开。

    11月14日上午,市实验小学150余名学生在老师的陪同下走进城区消防站,零距离感受消防,体验消防,学习消防。




    11月23日,城区消防大队联合市实验小学举办2018年度,“爸爸/妈妈给我讲消防”优秀作文作文颁奖仪式。城区消防大队郭永金大队长,市实验小学叶海滨校长、罗华鸿副校长、团委书记林天宝等领导出席颁奖仪式。郭永金大队长、叶海滨校长、罗华鸿副校长分别为为前三名颁发荣誉证书跟纪念奖品;郭永金大队长为最佳网络达人将颁发证书;罗华鸿副校长为七名写作达人颁发证书;林天宝书记为15名参赛者颁发优秀奖。



    通过此次系列活动,有力地推进了消防宣传“进校园”工作,进一步夯实了校园消防安全工作基础,增强广大师生消防安全意识和防火自救能力,打造良好的”119”消防宣传月氛围,下一步,城区消防大队将以此次活动为契机,继续加大消防宣传工作力度,营造良好的消防安全氛围。