您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

韶关各地集中开展节前消防安全夜查行动

2018-12-25 15:45:23 来源: 韶关消防支队 作者: 韶关消防 浏览次数:

为切实做好今冬明春火灾防控工作,确保“圣诞、元旦”辖区消防安全形势稳定。12月24日晚,韶关市消防支队葛长荣政委率检查组对我市edc酒吧、风度名城华美达酒店、风度名公馆KTV等多家公共娱乐场所、酒店开展夜查行动。


此次夜查行动重点检查了各场所消防车通道、安全出口、疏散通道是否通畅;室内消火栓、应急照明灯等消防设施性能是否正常;常闭式防火门是否关闭,有无上锁;并现场测试了火灾报警系统、应急疏散灯等消防设施;对大厅节日装饰物进行点火实验,发现有泡沫、棉花等可燃物存在消防安全隐患的地方,责令当场拆除,立即整改。检查组还对各场所的厨房油烟管道是否定期清洗,消火栓检查记录资料是否完善进行了一一细致检查。





在检查过程中,检查人员告诫各场所主要负责人针对节日期间节庆活动多、人流量大容易引发火灾事故等特点,要切实落实消防安全主体责任,加强防火巡查和应急准备,确保控制室人员值班执勤和消防控制设备、消防器材随时处于好用状态,坚决预防火灾事故的发生,确保市民节日期间消防安全。