您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

江门市全面开展元旦期间消防“零点”夜查行动

2019-01-02 11:07:08 来源: 江门消防支队 作者: 江门消防支队 浏览次数:

 \

为全面做好今冬明春火灾防控工作,确保元旦节日期间消防安全形势稳定,根据应急部消防救援局和广东省消防安全委员会的部署要求,12月31日晚上9时,市消防支队联合公安、治安等部门在全市范围内开展元旦节日期间消防“零点”夜查行动。市公安局副局长谢焱冰、市公安局副局长陈珉、市消防支队代职主官蒋显勇等领导参与此次行动。

\

夜查行动过程中,检查组分别深入万达广场、鹤山罗兰酒吧、布加迪酒吧、喜约派对ktv等公众聚集场所和群众性活动场所开展检查。在检查过程中,着重检查了各单位的消防控制室值班操作人员是否在岗在位,消防设施是否完整有效,疏散通道和安全出口是否畅通等方面。针对个别场所存在堵塞消防通道、消火栓损坏、违反规定占用消防通道、烟感器无响应等问题,检查组当场指出,并给予具体整改意见,责令现场进行清理与拆除,坚决预防遏制火灾事故的发生。

\

每检查完一处,市消防支队代职主官蒋显勇同志都叮嘱各单位的负责人,在元旦假期,客流量急剧增加,且场所内人员高度密集,各社会单位要严格落实好消防安全主体责任,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,对检查发现的火灾隐患,立即采取措施,迅速落实整改。

元旦前夕,市消防支队出动14个检查组,出动检查人员116人,相关职能部门出动21个检查组,乡镇、街道出动50个检查组,共检查单位场所265个,发现隐患235处,整改隐患222处.