您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

佛山:迎春花市如期在佛山千灯湖畔举行 76岁奶奶前来“挑战”

2019-02-07 20:16:22 来源: 粤消宣 作者: 广东消防 浏览次数:

春节将至,南海迎春花市如期在桂城千灯湖畔举行,南海消防针对花市人流量大的特点,在南海迎春花市设置咨询台、摆放宣传展板、开展互动环节,发放消防宣传资料,提醒市民多学、多看消防安全知识,防范火灾事故的发生。

 

南海消防宣传公益摊位人头攒动,大家纷纷驻足在前,翻看宣传读本,观看宣传视频,试驾消防灭火小“神器”—消防摩托车,观摩消防神勇单兵—消防机器人,与消防员哥哥合影留念,丰富多彩的活动让人应接不暇,最感兴趣的还是消防员下的“战书”。

 

活动现场,退役的原消防员与曾经战斗过的战友来对决,年轻父母带着三个孩子来迎战,父母双双扮成消防员与儿子合影,年入花甲76岁的奶奶也来参与,身手敏捷,精气神不输年轻。

 

比赛仅仅是形式,目的是让市民积极参与,有一个年轻人深深的感慨“穿了衣服,真心觉得消防员不容易”,还有一个小朋友开始拒绝穿着,说“衣服太厚了,我不穿”,消防员上前耐心解说:“这是我们灭火战斗的衣服,就是夏天我们也照样穿着,灭火战斗服可以保护消防队员身体免受火灾侵害”通过消防灭火战斗服体验,扩大了消防的影响,加深了消防安全意识。