您现在的位置: 广东消防网 >> 消防新闻 > 消防动态 >

表白最可爱的人,致敬花都消防“蓝朋友”!

2019-02-15 09:58:28 来源: 广东消防总队 作者: 广东消防 浏览次数:

 

他们曾经在国旗下宣誓

我来自于人民

是一名光荣的消防卫士

为了社会的和谐稳定

为了人民的幸福安宁

我将牢记亲人的嘱托

忠诚履行职责使命

当人民群众身遇险境

在祖国需要的危急关头

我将

义无反顾

赴汤蹈火

决然前行

 

火光烛天,他们冲锋在前

 

 

抢险救援,他们不在话下

 

致敬消防员  我们的守护者

 

 

“爸爸,我想带你回家”

 

 

 花都消防中队副中队长-朱春晗 

 

他是广东省广州市消防支队花都中队副中队长,2006年入伍,一直在这个岗位上兢兢业业,自入伍以来十二年没有回家过春节。

 

 

 

春节不能回去是挺遗憾的,但是我作为一名指挥员,我的兄弟们在万家团圆的春节,坚持执勤备战,我得和他们在一起,也必须和他们在一起,这是我对这职业的选择。

 

 

 

在这个和平年代,消防员的“一线”,就是一切灭火救援的现场;手中的武器,就是水枪、无齿锯、戒指切割器等一切可以救人的装备;战斗的任务,就是第一时间抢险救援,守护人民生命财产安全。这是消防指战员们对人民的承诺。2018年,朱春晗被推选为党支部书记,肩上的担子与任务更是艰巨与重大,春节值班备勤期间又再一次放弃回家过年,在组织的关心和照顾下,妻子和孩子第一年来中队过年,除夕当夜中队出警7次,即便是在同一个营区,妻子和孩子也是和其他来队探亲的家属一起度过,而朱春晗则是和队友们一起在灭火救援中度过。

 

 

朱春晗妻子:理解,他既然选择了这份行业,我知道消防这个行业的属性。过年不能一起回家团聚,能表示理解,也很支持他这份工作。

 

 

你可曾想他们每一次出色的完成任务,是因为在平时已经经历了数百次甚至数千次的训练,为了每一次成功的完成任务,他们真的是“台上一分钟,台下十年功! ”不仅如此,他们把自己的时间都奉献给了消防队,有的消防员几个月回一次家,可有些消防员他们甚至几年都回不去一次家,为了人民的安定,他们坚守阵地,为我们的生活保驾护航。可每一位为我们默默付出的消防员,他们也是父亲、是儿子、甚至是男朋友或未婚夫。

 

 

2018年3月28日,朱春晗的父亲过世,当年消防大队正处于改革转隶的攻坚期,作为副中队长的朱春晗,他深知改革的的重要性,他坚持以身作则,与所有的战士一同坚守岗位,以致他没能回家见上父亲的最后一面,只是急急忙忙请了三天事假回去办理后事。他对人民的付出,值得我们为他深深的点赞!

 

花都中队

这就是新时期的消防队伍!广州消防支队花都中队,于1975年建队,距今已有44年光辉历史。辖区面积165平方公里,流动人口30万人,从2014年1月至今中队共接警出动7120单,平均每年接警出动1400次左右。中队保证了每次行车安全和执勤安全,中队截止2018年7月已培养考入消防院校20人次,连续13年获得得总队、支队基层建设先进中队,中队先后100名队员荣立个人三等功、优秀共产党员、优秀共青团员、优秀士兵、优秀消防员,这支经过水与火的淬炼而逐渐成长起来的队伍——他们对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火、竭诚为民,用勇敢、坚韧、信念,守卫一方百姓安宁,履新这个时代最伟大的使命。

 

 

这群“蓝朋友”

用行动诉说着

忠诚可靠

服务人民

竭诚奉献

铁血丹心  英雄本色

没有华丽的辞藻

没有优美的韵律

今天 

请向可爱的他们致敬!

一起留言表白吧!